Елена Ковалева отметила, что некоторые ИП платят единый налог на вмененный доход соразмерный налогу, который платят граждане, получающие зарплату в 8 тыс. рублей.

ИП в регионе указывают низкие зарплаты наемных работников

18.09.2012 17:09:00 1298 0

Об этом заявила глава департамента финансов областного правительства.

В Кировской области индивидуальные предприниматели официально показывают крайне низкие зарплаты наемных работников. Об этом сегодня, 18 сентября, на совещании с главами районов заявила зампред правительства региона, глава департамента финансов Елена Ковалева.

По единому налогу на вмененный доход (применяемому  ИП), налоговая нагрузка за 2011 год в целом по области составила только 12,9 тыс. рублей, что соразмерно уплате налога на доходы физических лиц гражданами со среднемесячной зарплатой в размере 8 тыс. рублей, а по отдельным районам - на уровне зарплаты ниже 3 тыс. рублей.

В целом по области плановые назначения по поступлению налога в этом году составляют 184 млн рублей. При этом сумма, подлежащая уплате в бюджет согласно налоговой отчетности, - 317 млн рублей, сообщили в пресс-центре регионального правительства.

Главам районов совместно с главами поселений предложено откорректировать планы текущего года по поступлению налога на имущество физлиц. По сравнению с начислениями эти планы могут быть уменьшены только в случае обращения индивидуальных предпринимателей в налоговые органы за перерасчетом сумм налога по имуществу, используемому ими в предпринимательской деятельности, если ранее такие заявления не подавались в налоговые органы.

Комментируя доклад Ковалевой, губернатор Никита Белых в очередной раз обратил внимание руководителей районов на недопустимость ситуации, когда в районах с одинаковыми экономическими условиями развития объем налоговой нагрузки различается в разы.

 - Если предприниматель платит налог в таком же размере, что и гражданин, получающий зарплату в 8 тыс. рублей, очевидно, что ставку налога для таких предпринимателей надо менять, - подчеркнул губернатор Никита Белых.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте