Исполнительная власть Кировской области взялась за муниципальную ветвь

Исполнительная власть Кировской области взялась за муниципальную ветвь

03.03.2021 09:25:16 1135 0
Накануне, 2 марта, в региональном правительстве состоялось первое заседание рабочей группы по вопросам развития муниципальной службы в Кировской области, сообщает пресс-служба «серого дома». 
В пресс-релизе фигурируют преимущественно общие фразы, суть которых опирается на высказывания главы государства.

«Эти вопросы в целом регулируются федеральным и региональным законодательством, но со временем условия работы изменяются. Например, в России появились национальные проекты, инициированные президентом Владимиром Путиным. В связи с их реализацией у муниципалитетов увеличился объем полномочий, а у муниципальных служащих возросло количество обязанностей, и в то же время – различных ограничений», — цитируют в сообщении зампреда Романа Береснева.
Представитель исполнительной ветви власти добавил, что муниципальные чиновники должны иметь возможность карьерного роста, в том числе за пределами своего непосредственного места работы и заговорил про их пенсию.
«Важно, чтобы представители муниципальной службы благодаря своей результативной работе могли двигаться по карьерной лестнице как внутри муниципалитетов, так и выше. Надо развивать и другие стимулы для людей, которые приходят на муниципальную службу, способствовать повышению их квалификации, работать над пенсионным обеспечением», — добавил Роман Береснев.
Рабочая группа создана «для решения вопросов института муниципальной службы», добавляется в сообщении.
VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте