Сергей Женихов возглавил кировских приставов 5 декабря.

Итоги работы УФССП

08.12.2016 11:30:00 1459 0

Новый руководитель УФССП России по Кировской области Сергей Женихов рассказал журналистам об итогах работы ведомства в 2016 году.

За 11 месяцев года на исполнении управления находилось более 750 тыс. производств — это на 6,5% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Из них окончено и прекращено около 500 тыс. - на 14% больше, чем в прошлом году. «Всего с должников взыскано более 3,6 млрд рублей. В целом управление работает очень эффективно и с большой нагрузкой», - заявил руководитель ведомства, отметив, что доля оконченных исполнительных производств составляет на данный момент около 75%.
 
По взысканию средств с должников возбуждено более 640 уголовных дел. Как пояснил Сергей Женихов, основными направлениями в работе здесь являются защита прав детей — взыскание алиментов, защита трудовых и жилищных прав граждан, взыскание налогов. 
 
Новой мерой, которая применяется, в частности, к должникам по налогам в сфере лесного хозяйства, топливно-энергетического комплекса, стала возможность временно ограничивать спецправо должников на пользование любыми транспортными средствами. Наиболее эффективна она при ограничении пользования личным транспортом, отметил Женихов. В федеральное законодательство ее ввели в январе 2016 года.
 
Из проблемных моментов начальник управления назвал недостаток кадров и отсутствие подготовленных специалистов. Сейчас в ведомстве около 14% мест вакантно. 
VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте