Не все главы департаментов сохранят за собой статус министров.

Июльские министры

15.06.2015 07:25:00 4120 0

С 1 июля правительство Кировской области заработает с новыми министерствами.

Благодаря укрупнению, по словам зампреда правительства Сергея Щерчкова, годовая экономия бюджета только по заработной плате составит более 30 млн рублей.
 
Правительство региона определилось со структурой, которая приступает к работе со II полугодия 2015 года. Как уже сообщали «Бизнес Новости», на смену департаментам и управлениям придут министерства, часть из которых объединит в себе сразу несколько структур.
 
В частности, департамент финансов превратится в министерство с принятием полномочий по регулированию системы госзакупок, департамент информационных технологий и связи - в министерство ИТ и связи с принятием полномочий управления информационных систем администрации правительства области, департамент развития предпринимательства и торговли в статусе министерства примет на себя полномочия по управлению развитием инфраструктуры туристской деятельности и обеспечению межрегиональных и международных связей.
 
Не все главы департаментов сохранят за собой статус министров. В частности, возглавить министерство образования предложено нынешнему замглавы соответствующего департамента Александру Измайлову, министром строительства и ЖКХ станет Владимир Богомолов, министерство юстиции будет возглавлять зампред Роман Береснев, а министерство промышленности и энергетики зампред Евгений Михеев.
 
Пока в статусе исполняющего обязанности министра экономического развития будет работать Сергей Толстобров. А вот кандидатура министра культуры пока не определена. Как сообщили «БН» в правительстве области, Павел Сырцев на минувшей неделе оставил пост главы соответствующего департамента.
 
С 1 июля также будет упразднено постоянное представительство правительства области при правительстве РФ. По словам Сергея Щерчкова, постпредство упраздняется как орган исполнительной власти, но сохранится в статусе бюджетного учреждения. Это также связано с задачей сокращения количества госслужащих и соответствующих затрат.
VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте