Валерий Владыкин, глава города Кирова.

Изменения в Устав

29.03.2017 13:06:00 3784 0

Депутаты Кировской гордумы сегодня, 29 марта, внесли изменения в Устав областного центра. 

Изменения внесены для того, чтобы привести документ в соответствие с изменившимся федеральным законодательством. Об этом рассказал заведующий отделом делопроизводства и контроля Гордумы Алексей Ившин.
 
Одним из изменений стало то, что глава города Кирова лишается права решающего голоса. Теперь при равном количестве проголосовавших депутатов законопроект будет отправлен на доработку. 
 
Также внесены изменения в Устав в части досрочного прекращения полномочий главы города. Теперь он покинет свой пост "при заключении под стражу или временном отстранении от должности". Ранее в документе такой формулировки не было.
 
Депутаты поддержали изменения и дополнения в городской Устав.
 
Позже Валерий Владыкин прокомментировал внесенные сегодня изменения:

-  У главы города Кирова и прежде было право только одного голоса, как и у любого другого депутата. И при голосовании каждый из голосов, по сути, - решающий. Глава города, являясь одновременно и депутатом, не может иметь два голоса – он у него в любом случае один, именно как у депутата. Норма о «праве решающего голоса», прописанная ранее в Уставе города, была в свое время перенесена в форме точного воспроизведения из Федерального Закона № 131, но имела актуальность только для тех муниципалитетов, где глава города не являлся депутатом. То есть, например, если глава города не является депутатом и соответственно не имеет голоса в Думе, то при решении каких-то спорных вопросов он может использовать свое «право решающего голоса», предоставленное Уставом. И тогда к количеству голосов депутатов просто-напросто прибавляется еще и голос главы муниципалитета, – и в случае, если голоса депутатов поделились поровну, этот голос становится как раз решающим. В нашем случае, когда у главы города уже есть голос в Думе, «право решающего голоса» теряет смысл. Именно поэтому и приняты соответствующие изменения в Устав.
VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте