Белан Хамчиев.

Хамчиев опровергает

01.07.2016 10:00:00 3728 0

Кандидатура депутата Госдумы от Ингушетии Белана Хамчиева рассматривается на пост врио губернатора Кировской области, сообщает «Ъ» со ссылкой на источник в областном правительстве.

- Есть сведения, что ищут человека, не связанного с территорией,— рассказал изданию собеседник.— Хамчиев — идеальная кандидатура, так как он начинал в Кировской области, а свою карьеру строил в Ингушетии, но при этом он знаком с климатом нашего региона.

Отметим, Белан Хамчиев учился в сельскохозяйственном институте, после руководил крупными совхозами в регионе. В 1990 году он уехал в Ингушетию, там занимал пост главы республиканского правительства. После чего был заместителем главы Минсельхоза России и депутатом Госдумы.

Однако сам Хамчиев опровергает информацию о возможном назначении в Кировскую область:

- У меня много друзей там, мы встречаемся и хорошо общаемся, однако ни с кем не обсуждал возможность перехода на работу в область.

Добавим, также, по данным СМИ, на пост врио главы региона претендует начальник самарского областного МВД Сергей Солодовников. В свою очередь, депутат Госдумы Александр Хинштейн заявил, что ему "неизвестно о каких-либо переговорах с Солодовниковым или с кем-либо другим из людей, которые назывались в качестве потенциальных кандидатов".

Хинштейн назвал все разговоры о кандидатах "гаданием на кофейной гуще".

Фото: ingush.er.ru

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте