Конкретизируют сроки

13.11.2018 09:20:00 2294 0

На рассмотрение депутатов ОЗС внесен законопроект, связанный с конкретизацией вынесения наказания за коррупционные правонарушения со стороны муниципальных служащих. Инициатором выступила прокуратура Кировской области. В России за такой вид правонарушений со стороны чиновников действует особый порядок применения дисциплинарных взысканий.

При этом результаты прокурорских проверок свидетельствуют о многочисленных нарушениях в деятельности муниципальных служащих. Так, в 2017 году выявлено 136 фактов нарушения ими запретов, ограничений, неисполнения антикоррупционных обязательств. В частности, в 126 случаях не представлены или представлены не в полной мере декларации о доходах и расходах. Также за год прокурорами было выявлено 5 фактов конфликта интересов и 3 факта незаконного участия чиновников в предпринимательской деятельности.

За год прокурорами было выявлено 5 фактов конфликта интересов и 3 факта незаконного участия чиновников в предпринимательской деятельности.


- За 9 месяцев 2018 года выявлено 132 нарушения данной категории. По требованиям прокуроров к дисциплинарной ответственности привлечено 94 муниципальных служащих, - говорится в пояснительной записке к документу.

В ряде случае работодателями не были приняты решения о привлечении виновных должностных лиц к ответственности из-за «пробелов» в сроках давности. При этом федеральным законодательством установлен срок давности для применения взысканий — не позднее 3 лет со дня совершения коррупционного правонарушения. При этом право определять порядок и сроки привлечения чиновников дано субъектам. В Кировской области такие сроки не установлены.

В законопроекте прокуратура предлагает определить срок «не позднее шести
месяцев со дня поступления информации о совершении муниципальным служащим коррупционного правонарушения и не позднее трех лет со дня его совершения»

- Полагаем, что принятие законопроекта позволит обеспечить применение единых, унифицированных подходов к привлечению муниципальных служащих к ответственности за коррупционные правонарушения, - отмечается в пояснительной записке.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте