Контроль с воздуха

07.10.2016 16:30:00 1662 0

Игорь Васильев побывал сегодня на Кировском аэродроме ДОСААФ в Порошино. Ему продемонстрировали беспилотную систему для воздушного мониторинга.

Главе региона показали работу беспилотной системы, которую можно использовать для воздушного мониторинга хозяйства. По словам разработчиков, с ее помощью можно проводить воздушные и оперативные исследования, картографирование, а также осуществлять контроль за состоянием лесного фонда.

- Мониторинг в реальном времени подойдёт для визуального обследования труднодоступных объектов и территорий, наблюдения за движущимися транспортными средствами и поисково-спасательными операциями, - рассказали представители компании-разработчика. – С ее помощью можно обнаружить места незаконной вырубки леса, подъездные пути, следить за лесозащитными мероприятиями или пожарами.

Игорь Васильев сказал, что подобную систему можно использовать и в других сферах. «Например, с помощью беспилотников можно контролировать, соответствует ли полученной лицензии объём выемки грунта, добычи песка, оценить границы зоны подтопления при наводнениях», - добавил он.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте