Костин рассказал, почему другие партии не устраивают свой праймериз

Костин рассказал, почему другие партии не устраивают свой праймериз

20.05.2021 07:01:28 898 0

Вице-спикер ОЗС Владимир Костин в эфире «Радио «Киров Град» (региональный партнер «Эхо Москвы»16+рассказал, почему праймериз есть лишь у «партии власти». Все дело в разном уровне доступа к административным ресурсам, например, тому же порталу госуслуг, через который и пройдет предварительное голосование «Единой России».

– Многие задаются вопросом, а почему у одной партии есть такой доступ к госуслугам, почему одной партии позволено собирать избирательные комиссии в их нерабочее время. Это чисто организационный вопрос, но он очень важен. Мы с удовольствием бы привлекли избирателей на предварительное голосование партии ЛДПР, если бы этот административный ресурс был бы нам доступен или если бы мы понимали, что это не потребует больших вложений. Праймериз – история не только про открытость, но и про мобилизацию сторонников партии. Каждой партии хотелось бы такое получить, – прокомментировал Владимир Костин.

Также он напомнил, что процедура выбора кандидатов, которые попадут на выборы, проходит у каждой партии. Она осуществляется на конференциях или съездах, просто без привлечения граждан.

Кроме этого, Владимир Костин добавил, что в списке кандидатов от ЛДПР появятся новые лица. Ротацию партия проводит по принципу эффективности, а по этому критерию смогли пройти не все «старички».

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте