По словам Алексея Кузнецова, банки пока не подтверждают информацию о том, что они готовы работать со списком каких-то конкретных предприятий.

Кредитуйся на общих основаниях

25.03.2015 13:43:00 1949 0

Вчера на комитете по экономическому развитию, промышленности, торговле и предпринимательству обсуждался правительственный антикризисный план. 

У депутатов-предпринимателей он вызвал много вопросов, связанных с кредитованием бизнеса. 
 
- В прошлый кризис в 2008-2009 годах велась индивидуальная работа по нескольким крупным предприятиям, и через некоторое время банки начали их хотя бы перекредитовывать, - сказал Константин Мошуренко, генеральный директор «Абсолют-агро». - Сейчас вы работаете по таким направлениям?
 
- Перечень таких предприятий есть, - ответил зампред правительства Кировской области Алексей Кузнецов. - Но в отличие от 2008 года изменились процедуры принятия решений по кредитованию практически во всех банках. Если в то время, когда я руководил кировским отделением Сбербанка, у меня были полномочия по принятию таких решений, то сегодня такие вопросы утверждаются только через Санкт-Петербург или Нижний Новгород. И сейчас банки пока не подтверждают информацию о том, что они готовы работать со списком каких-то конкретных предприятий. Все сотрудничают на общих основаниях.
 
Генеральный директор компании «Алмис» Михаил Скворцов сообщил, что в Сбербанке ему сказали об остановке выдачи кредитов лесной отрасли в принципе. Кузнецов обещал обсудить этот вопрос с банкирами и выразил свою уверенность в том, что никаких ограничений по кредитованию целых отраслей быть не может.
 
Что касается в целом антикризисного плана, то он все еще дорабатывается. Еще одно заседание комиссии по этому вопросу состоится в середине апреля — тогда и будут представлены цифры, суммы и календарные даты конкретных мероприятий. Тогда же, по прошествии трех месяцев с начала кризисного года, можно будет высказать критические замечания по готовящимся действиям правительства.
 
VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте