Александр Лебедев рассказал, что он будет заниматься общественной и политической деятельностью, в частности, консультировать объединенную оппозицию.

Лебедев остается в Слободской думе

13.08.2012 07:40:00 1309 0

Депутат сообщил, что у него хватает работы в Слободском районе.

Миллиардер Александр Лебедев пока не намерен оставлять свое кресло депутата Слободской районной думы. Об этом предприниматель рассказал газете «Бизнес Новости».

Напомним, на прошлой неделе Лебедев получил приглашение выставить свою кандидатуру на пост мэра Калининграда, и в Кирове сразу же поползли слухи, что бизнесмен променяет Слободской район на этот западный анклав России.

«У меня пока хватает работы в Слободском районе, - ответил на это предложение депутат, хотя и не исключил для себя возможности поучаствовать еще в каких-то выборах. - Если вдруг, как когда-то было на выборах губернатора, ко мне кто-то обратится, наверное, подумать на эту тему можно было бы».

Он сообщил также, что в ближайшее время, как он и обещал, в Алушту на принадлежащий ему SPA-курорт отправится несколько десятков слободских учителей, врачей и ветеранов. Однако в его приемной в Кирове сроки и количество потенциальных курортников пока сообщить затруднились - такого распоряжения от депутата не поступало.

Александр Евгеньевич рассказал и о том, почему на самом деле он отказался от девелоперского проекта в Кировской области. Напомним, изначально он намеревался строить на Вятке быстровозводимые поселки из модульных домов для бюджетников. Однако затем, якобы из-за публикации статьи в “Бизнес Новостях”, от участия в конкурсе отказался. В этот раз бизнесмен назвал саму публикацию неприятной, но признал, что отказаться от участия в конкурсе его заставили слишком большие транспортные расходы, которые не позволяли бы укладываться в себестоимость. Картофельный проект, который был обещан избирателям во время предвыборной кампании, также не состоялся по экономическим мотивам. Даже те хозяйства, которые есть у предпринимателя в Тульской области, не являются рентабельными.

Лебедев сообщил, что даже если ему удастся продать свои российские активы (на сегодняшний день “прессующие” его спецслужбы отвадили от предпринимателя всех интерессантов), то из страны он вряд ли уедет. А будет заниматься общественной и политической деятельностью. В частности, консультировать объединенную оппозицию, если таковая все же появится.

 

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте