Дмитрий Матвеев заверил, что областной бюджет сэкономит, арендуя транспорт для скорой помощи у частников.

Матвеев объяснил, зачем городу арендовать скорые

07.11.2012 14:00:00 1318 0

Первый зампред правительства региона рассказал о выгоде аутсорсинга транспорта скорой помощи.

С 2013 года скорая помощь Кирова переходит на аутсорсинг санитарного автотранспорта. Проект предложен Агентством стратегических инициатив, учрежденным правительством России.

Как пишет в своем блоге первый зампред правительства Кировской области Дмитрий Матвеев, по причине «появления кривотолков в СМИ по экономической составляющей проекта», он решил объяснить выгоду проекта. Об этом сообщает «Эхо Москвы» в Кирове.

По словам Матвеева, при прежнем раскладе текущие расходы на обслуживание скорой помощи в Кирове составили бы за 3 года около 267,5 млн рублей, при этом, траты области на аутсорсинг в этот же период не превысят 250 млн, посредством чего бюджет получает прямую экономию, а медучреждения освобождаются от головной боли связанной с содержанием ремонтной базы автомобилей.

Напомним, что конкурс на предоставление услуг по перевозке бригад скорой помощи Кирова выиграли на 3-летний срок пермские компании «Кировмедавтотранс» и «Медицинский транспорт». За три года на аутсорсинге автомобилей они заработают около 250 млн рублей.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте