МЧС меняет правила

29.04.2016 16:41:00 1532 0

МЧС России меняет правила проведения проверок бизнеса. Об этом шла речь на общественных слушаниях, посвященных внедрению нового формата организации контрольно-надзорной деятельности ведомства.

- Согласно заявлению главы МЧС Владимира Пучкова ведомство радикально меняет принципы надзора. Теперь в основу проверок ставится результат - сокращение количества пожаров, гибели людей, ущерба имуществу. Эти показатели будут иметь персональное закрепление в виде конкретных должностных обязанностей. Кроме того, теперь из показателей отчетности МЧС удаляется количество штрафов и объемы финансовых поступлений, - сообщил старший вице-президент ВТПП Леонид Перминов, принявший участие в слушаниях.

Как уточняют в пресс-службе ВТПП, при первой проверке и выявлении недостатков бизнесу помогут их устранить. Предпивание выдадут в исключительных случаях, а санкции - только тогда, когда предписание не выполняется.

Все предприятия оценят по пяти категориям уровня риска. От этого будет зависеть и кратность проверок. Если руководство компании поддерживает пожарную безопасность на высоком уровне, предприятие переводится в другую категорию, с более редкими проверками.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте