По количеству сообщений Никита Белых в десятке лидеров, а вот по их эффективности - в конце списка

Медиа-эффективность губернатора ниже среднего

10.01.2013 10:55:00 1340 0

«Национальная служба мониторинга» специально для ИА REGNUM подготовила медиа-рейтинг глав субъектов РФ на основе индекса медиа-эффективности по итогам 2012 года.

В 2012 году наиболее высокие показатели медиа-эффективности продемонстрировали и.о. губернатора Московской области Андрей Воробьев, глава Мурманской области Марина Ковтун и губернатор Тульской области Владимир Груздев. Данные губернаторы чаще остальных фигурировали в заголовках информационных сообщений, при этом у них была зафиксирована наименьшая доля публикаций не в главной роли.

 
Губернатор Кировской области Никита Белых оказался в нижней части рейтинга (на 74 месте из 83) медиа-эффективности. Хотя по сравнению с ноябрьским рейтингом (в декабре он просто не проводился) он даже поднялся на 5 пунктов вверх с 79 на 74 место. В то же время по числу сообщений он 10-й в рейтинге.
 
Этот феномен объясняется следующим: Индекс медиа-эффективности, высчитывается «Национальной службой мониторинга» на основании частоты появления и заметности в материалах СМИ. При этом учитываются не просто упоминания объекта, но и его заметность в каждом сообщении. То есть «наиболее эффективным является тот ньюсмейкер, доля упоминаний которого в главной роли, в заголовке публикации и/или с цитированием/фото выше аналогичных показателей других ньюсмейкеров».
При расчете индекса «Национальная служба мониторинга» учитывала следующие параметры каждого информационного сообщения:
роль объекта в сообщении: главная или второстепенная;
присутствие объекта в заголовке сообщения и/или на фото;
цитируемость объекта.
VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте