По версии следствия, Светлана Медведева приняла на работу тренера, который фактически не работал, и получала за него зарплату.

Медведевой предъявлено обвинение

11.12.2012 08:35:00 1532 0

Об этом сообщил официальный представитель Следственного комитета Андрей Васильков.

Начальнику областного управления по физкультуре и спорту Светлане Медведевой накануне предъявлено обвинение по статье «Присвоение или растрата вверенных денежных средств с использованием своего служебного положения».

Как сообщил официальный представитель Следственного комитета Андрей Васильков, по версии следствия, Медведева, будучи директором школы Олимпийского резерва, приняла свою знакомую на должность тренера.

– Несмотря на то, что этот человек фактически трудовые обязанности не исполнял, то есть тренером не работал, заработная плата и соответствующие выплаты (премиальные и т.д.) этому подставному человеку начислялись. Что касается роли Медведевой, то впоследствии, по версии следствия, она завладела соответствующей пластиковой картой, на которую начислялись денежные средства, и в дальнейшем их самостоятельно обналичивала, – рассказал Васильков корреспонденту «Эхо Москвы» в Кирове.

Медведева получала деньги и после того, как была переведена на должность руководителя управления по физической культуре и спорту области вплоть до 2010 года.

Всего за 5 лет, по версии следствия, Светлана Медведева таким путем получила порядка 400 тыс. рублей. Уголовная ответственность за данное преступление подразумевает до 6-ти лет лишения свободы.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте