Мэр ответил на вопросы

02.06.2015 13:41:00 1978 0

Киров должен освоить 550 млн рублей, выделенные на строительство путепровода в Чистые пруды, в этом году, об этом сообщил глава города Владимир Быков на пресс-брифинге.

 - Это важный проект, необходимый для города, - сказал мэр Кирова. - Мы получили в этом году финансирование в размере 550 млн рублей. Но проект создан в 2009 году, поэтому сегодня происходит уточнение его стоимости, и после этого мы уже можем начать строительство. Будет создана дирекция строительства по путепроводу. Наша задача сегодня состоит в том, чтобы  успеть освоить средства в этом году. Если мы этого не успеем, тогда может возникнуть момент, что нам не продолжат финансирование дальше. Но мы основательно к этому готовимся и надеемся, что проект будет реализован.

Напомним, проект путепровода нуждается в  корректировке. Ей займется московский "Институт Гипростроймост", который выполнит работы за 1 709 977 рублей. Отметим, для строительства магистрали потребуется снести несколько жилых домов и автосервис, на расселение жильцов и выкуп автосервиса необходимо более 250 млн рублей.

Кроме того, глава города рассказал о реставрации домов в областном центре:

- Под дымку будут расписаны дома на улице Комсомольской, - сказал Владимир Быков. - Для этого у нас уже есть средства в размере 5 млн рублей. И есть согласие жителей этих домов. Что касается фасадов других зданий, то дома в исторической части города разрисованы не будут, зато мы их отремонтируем. На эти цели нам выделены средства из областного бюджета — 10 млн рублей. Речь идет о домах на Динамовском проезде, улице Московской и Карла Либкнехта.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте