Кировская мэрия не выполнила предписания антимонопольщиков.

Мэрия не подчиняется ФАС

22.03.2012 07:32:00 1197 0

Администрация города вновь нарушила антимонопольное законодательство. Она требовала от кировских предприятий закупки канцтоваров у компании «Стиль».

Местные антимонопольщики выяснили, что мэрия так и не исполнила предписания, касающиеся дела о письмах, рекомендующих кировским предприятиям закупать все необходимые канцтовары, хозтовары и стройматериалы у одной конкретной фирмы. Речь идет об ООО «Стиль».

Как сообщил исполняющий обязанности руководителя ФАС по Кировской области Артем Молчанов, дело рассмотрели в 2011 году, был установлен факт незаконности рассылки таких писем. Это также подтверждено судебными решениями, выдано предписание, которое не исполнено.

- Сегодня решается вопрос о привлечении к административной ответственности должностных лиц администрации Кирова, - сообщил Молчанов.

По словам Молчанова, администрация в июле прошлого года сообщала в ФАС, что исполнила ее предписание и отозвала письма. Однако последующая проверка показала, что эта информация не соответствует действительности.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте