Вопрос о работе Михаила Лихачева в Заксобрании на профессиональной основе тянулся с марта. Против выступали оппозиционные фракции.

Михаил Лихачев стал госслужащим

26.06.2013 14:51:00 1572 0

Эпопея c трудоустройством председателя комитета по законодательству и местному самоуправлению Заксобрания Кировской области, продолжавшаяся в течение нескольких месяцев, завершилась сегодня на пленарном заседании. Депутаты большинством в 36 голосов (против — 10, воздержалось — 3) утвердили Михаила Лихачева на госдолжность председателя комитета на освобожденной основе.

Правда, депутат Дмитрий Русских высказался в отношении такого внезапного решения довольно резко. Его не устроило в первую очередь, что вопрос о снятии с должности председателя социального комитета (Сергея Лузянина) решался втайне от большинства. Он даже назвал это «партизанщиной». И удивился, что освобожденное место перекочевало из социального комитета (который возглавил депутат Сергей Гущин) в комитет по законодательству и местному самоуправлению без заслушивания мнения самого председателя.
 
На это Сергей Гущин ответил, что не сможет работать на освобожденной основе, так как в ответе за 500 с лишним человек, которые работают на возглавляемом им предприятии (колхоз «Искра» Котельничского района). Тем не менее он будет активно работать в этом направлении, особенно в отношении темы здравоохранения, по которому возникает «много вопросов».
 
Само постановление, принятое большинством депутатов, вступает в законную силу 8 июля.
VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте