Вручаемый пистолет-пулемёт – это не макет, а оригинальный ППШ, произведённый в 1942 году.

Михалкову подарили ППШ

10.03.2016 16:30:00 2146 0

Сегодня в Кирове с визитом находится председатель Союза кинематографистов России Никита Михалков. В кинотеатре «Октябрь» он официально открыл Год российского кино в Кировской области.

В начале церемонии губернатор региона Никита Белых отметил, что Год российского кино для Кировской области будет насыщенным: планируются съёмки документального кино об известных кировчанах, а также встречи с кинорежиссёрами.

– А так как приглашение Никиты Сергеевича в наш город состоялось по инициативе Военно-исторического общества, то я бы хотел вручить ему небольшой подарок – это наш ППШ, – сказал глава региона. – Вы знаете, что в годы войны конструктор Шпагин трудился в Кировской области, в городе Вятские Поляны.

Как  сообщает Первоисточник, вручаемый пистолет-пулемёт – это не макет, а оригинальный ППШ, произведённый в 1942 году.

– Да, он выхолощен, то есть стрелять из него невозможно, но, как говорится, наш бронепоезд всегда стоит на запасном пути, – добавил Белых.

В ответ Михалков сообщил, что привёз в подарок икону, а также пошутил, что его фото с автоматом — «подарок» для оппонентов:

–  Думаю, для людей, которые испытывают ко мне «большую любовь», как к экстремисту, государственнику, консерватору, это будет настоящий подарок.

Сегодня же Никита Михалков проведет встречу с творческой интеллигенцией региона в библиотеке имени Герцена.

Фото: 1istochnik.ru. Видео: admkirov.ru

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте