Министра посадят на 4,5 года

07.04.2016 16:31:00 1434 0

Советский районный суд Нижнего Новгорода приговорил к 4,5 годам колонии общего режима министра промышленности, торговли и поддержки предпринимательства региона Александра Макарова.

Чиновник признан виновным в превышении должностных полномочий, сообщили в СУ СК РФ по Нижегородской области. В 2012 министр (руководивший тогда министерством госимущества) незаконно предоставил коммерческой организации земельный участок площадью более 17 тысяч «квадратов» якобы для эксплуатации расположенного на нем здания диспетчерского пункта, находящегося в собственности этой организации. При этом участок находился в собственности Нижегородской области и был продан за 130 тысяч рублей.

Оценочная экспертиза  установила, что рыночная стоимость земли превысила 60 млн рублей, а необходимая для эксплуатации диспетчерского пункта площадь составляет менее 100 квадратных метров.

- В настоящее время подсудимый работает министром поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области. Приговором суда Макарову назначено наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Осужденный взят под стражу в зале суда, - сообщили в СУ СК.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте