Минздрав оценил кировские поликлиники

21.06.2017 13:34:00 1986 0

Министерство здравоохранения довольно промежуточными итогами проекта «Бережливая поликлиника» в Кирове, об этом заявила замминистра здравоохранения РФ Татьяна Яковлева, находясь сегодня с визитом в нашем городе.

Напомним, проект «Бережливая поликлиника» реализуется в четырёх поликлиниках Кирова (двух детских и двух взрослых) и направлен на сбережение времени врачей и пациентов с помощью современных технологий.

- Сейчас там активно идет ремонт, внедряются современные информационные технологии в том числе. Мы планируем до конца года включить в этот проект еще 11 учреждений здравоохранения в целом по области, - отметил врио губернатора Игорь Васильев.

Глава региона надеется, что область станет пилотным регионом по внедрению передовых проектов в сфере здравоохранения. Татьяна Яковлева добавила, что проект «Бережливая поликлиника» направлен на решение многих проблем:

- Мы проводим социологические опросы, и прямая линия президента это показала, что у нас много жалоб на работу первичного звена, и в первую очередь, на некомфортное пребывание в поликлиниках, грубость персонала, особенно в регистратурах, длительное ожидание в очереди, невозможность записаться на прием к узким специалистам.

По ее словам, «Бережливая поликлиника» подразумевает хронометраж всей работы врачей. Например, время ожидания приема к детскому врачу может сократиться с полутора — двух часов до 35 минут, а  записаться к терапевту можно будет в этот же день.
- К узкому специалисту, если это не срочно, не экстренная ситуация (в экстренной — без разговоров, нужно немедленно обслужить пациента), если это не срочно, то это, как и во всем мире, в течение 10 дней, но не 30-ти, не 40-ти и не в течение 3 месяцев. Это нарушение закона, за этим строго будем следить, - пояснила она.

Замминистра также отметила, что Кировская область может рассчитывать на финансовую помощь от министерства.
- Сегодня я уже похвасталась Игорю Владимировичу, что в ближайшее время вы получите машины скорой помощи дополнительно. Выделены деньги из федерального бюджета, сейчас будет Минпромторг России закупать их, и в Кировскую область пойдут машины скорой медицинской помощи. Кроме того, идет закупка вертолетов для развития санавиации, в том числе и в Кировской области.

По предварительным данным в регион прибудет около 15 новых скорых, а деньги на оплату услуг санавиации уже переведены в регион.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте