За качественно оказанную медпомощь больницам добавят финансирование.

Модернизация здравоохранения продолжается

31.08.2012 12:21:00 1163 0

В системе здравоохранения Кировской области будут внедрены еще два эксперимента. Это внедрение новой системы оплаты стационарной медпомощи и проект по повышению качества услуг в отделениях хирургического профиля.

Об этих двух новшествах рассказал на совещании с руководителями лечебно-профилактических учреждений области «День главного врача» и.о. первого заместителя председателя правительства Кировской области Дмитрий Матвеев.

По словам вице-губернатора, в рамках сотрудничества Федерального фонда обязательного медицинского страхования с Всемирным Банком в нашем регионе впервые в России будет внедрена новая передовая система оплаты стационарной медицинской помощи по клинико-затратным группам (КЗГ). Эта система, принятая в 39 странах мира, предполагает классификацию стационарных случаев в группы, клинически однородные и сходные по  средней стоимости, структуре затрат и набору используемых клинических ресурсов. Кировская область станет первым в России, где будут использовать данную систему. В правительстве обещают, что это позволит повысить качество медицинской помощи, увеличить финансирование за счет снижения неэффективных затрат, а также побудит врачей активнее использовать малоинвазивные оперативные вмешательства.
На совещании также обсудили пилотный проект по повышению качества услуг в отделениях хирургического профиля круглосуточных стационаров, разработанный департаментом здравоохранения. В нем смогут принять участие отделения хирургического профиля (хирургические, гинекологические, нейрохирургические, онкологические, офтальмологические, урологические и другие) из 54 учреждений здравоохранения. За качественно оказанную медицинскую помощь отделениям больниц, участвующим в проекте, будут начисляться денежные средства, которые больница сможет направлять на дополнительные выплаты сотрудникам, участвующим в проекте.
VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте