Профильные ведомства получили поручение от Аркадия Дворковича разобраться с контрафактом масла.

Молочникам помогут

28.04.2015 17:15:00 2013 0

Зампред Правительства Аркадий Дворкович поручил Россельхознадзору, Роспотребнадзору и Федеральной таможенной службе проработать вопрос о поступлении в Россию контрафактного масла.

Напомним, еще в начале апреля к депутату Госдумы Сергею Доронину поступило обращение от кировских молокоперерабатывающих предприятий. От имени отраслевиков к парламентарию с просьбой вмешаться в ситуацию обратился гендиректор "Вожгальского маслодельно-сыродельного завода" Вениамин Желнин. 
 
В своем обращении он акцентировал внимание на отсутствие сбыта масла и других продуктов переработки молока. 
 
Ранее о проблемах молочников неоднократно заявлял директор Кировского молочного комбината Василий Сураев.
 
Корень проблемы кировские отраслевики во многом видят в поступлении на отечественные рынки контрафактного масла, для изготовления которого используется пальмовое масло. Отсюда и низкая стоимость продукта.
 
На основании поступившего обращения, Сергей Доронин направил запрос министру сельского хозяйства Николаю Федорову и заместителю Председателя Правительства Аркадию Дворковичу.
 
Как сообщает сайт регионального отделения эсеров, промежуточный ответ от зампреда уже получен, в нем он поручил профильным ведомствам проработать вопрос поступления на отечественные рынки контрафактного масла, а так же изучить ситуацию с отсутствием сбыта у кировских молочников.
VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте