На суде по делу Белых рассказали, почему хоккейный клуб «Родина» не обанкротился

На суде по делу Белых рассказали, почему хоккейный клуб «Родина» не обанкротился

Елизавета Захарова 08.09.2022 15:57:25 877 0
Сегодня, 8 сентября, на очередном заседании по делу Никиты Белых сторона гособвинения снова читала письменные материалы дела. В том числе и документы по сделке предоставления займа хоккейному клубу «Родина». 12 млн рублей под 14% годовых клубу предоставила «Кировская региональная ипотечная корпорация».

В 2017 году 12 млн основного долга и более 2 млн рублей процентов были включены в реестр безнадежных долгов.

Никита Белых во время своего традиционного комментирования заявленных документов отметил: по его представлению, если предприятие не может выплатить долг, то оно прекращает свое существование. Однако «Родина» все еще действует.

Далее подсудимый зачитал выдержку из документов (которые позже обещал предоставить суду), поясняющих, почему же хоккейный клуб при наличии безнадежного долга не обанкротился.

«КРИК» подал иск о банкротстве КХК «Родина» для востребования долга. Дело о банкротстве «Родины» прекращено вследствие превышения трех месяцев срока назначения конкурсного управляющего», – процитировал документ Никита Белых и добавил: – Я прочитал. И, извините, – не для протокола – офигел. Попросил поднять документы. Конкурсного управляющего предлагают кредиторы. Когда «КРИК» подал заявление о банкротстве, ему необходимо было выдвинуть кандидатуру конкурсного управляющего. А он этого не сделал».

В результате дело о банкротстве прекратили, а долг фактически списали.

«На мой взгляд – это могут быть догадки – но, когда руководителем попечительского совета «Родины» является губернатор Васильев... На мой взгляд, это явное свидетельство того, что вся эта ситуация с не банкротством и не возвратом денег была искусственно срежиссирована», – заключил экс-губернатор Кировской области.
https://t.me/businessnewskirovhttps://vk.com/bnkirov
VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте