На самом высоком уровне

19.04.2016 14:00:00 2038 0

Глава региона Никита Белых предложил Дмитрию Медведеву способ борьбы с продажей так нзываемых "фунфыриков".

Об этом, в частности, сообщил сегодня во время пресс-тайма министр развития предпринимательства, торговли и международных связей региона Алексей Вершинин, комментируя тему регулирования рынка торговли алкоголем:

- На одном из совместных совещаний на самом высоком уровне Никита Юрьевич сказал, что знает, как решить проблему — нужно наделить регионы полномочиями самим определять место и  время, когда и чем торговать. Если регионы будут определять время и место продажи, проблему можно решить в конкретном регионе. Тема заинтересовала Дмитрия Анатольевича Медведева, даны соответствующие поручения и Росрегулированию, и  Министерству промышленности и торговли, проходили совещания на самом высоком уровне. Мы очень надеемся, что на ближайших сессиях Госдумы вопрос будет внесен. Долго думали, в какой закон эти изменения вносить (есть несколько законов, регулирующих продажу алкоголя). Думаю, сейчас пришли к пониманию и ждем результат. Как только регион такими полномочиями наделят, так сразу мы сами сможем регулировать — когда, где, и продавать ли вообще «фунфырики». Эта тема понятна. Только так решается, потому что, к сожалению, пока запретить продавать их мы не можем.  

Напомним, также Алексей Вершинин высказал позицию правительства региона относительно внесенного в ОЗС законопроекта, который предлагает разрешить торговать алкоголем летом не с 10 утра, а с 8.

Теперь федеральные новости можно читать на сайте bnkirov.ru во вкладках Россия и ПФО.

Например, уже в пятницу Госдума может принять закон о депутатах-прогульщиках. Также сегодня стало известно, что в России долги по заработной плате выросли на 35%, а россияне стали тратить на продукты более 50% доходов.

Тем временем в ПФО:  из Перми планируют открыть прямой авиарейс в Тунис, в Самаре падают цены на вторичное жилье, а в Набережных Челнах откроют завод китайской корпорации Haier.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте