В исправительной колонии №20 прокурорами выявлены серьезные нарушения.

Нарушения на зоне

23.06.2011 11:06:00 1519 0
Прокуратура области провела проверку соблюдения законодательства в деятельности ИК-20 (исправительная колония строгого режима) УФСИН России по Кировской области, расположенной в поселке Полевой Верхнекамского района, в ходе которой выявлены нарушения закона.

Установлено, что в исправительном учреждении не созданы все необходимые материально-бытовые условия содержания осужденным. Помещения штрафного изолятора и камеры требуют косметического ремонта.

В колонии выявлены нарушения трудового законодательства. В частности, установлены факты привлечения осужденных к работам без документов, подтверждающих их квалификацию. В отдельных случаях неправильно ведется учет рабочего времени осужденных. Оплата отпусков осужденным производится не всегда своевременно.

Нарушалось и медико-санитарное обеспечение лиц, отбывающих наказание. График профилактического осмотра осужденных на 2010-2011 годы в колонии не составлялся, также в ходе медицинского осмотра не всем осужденным проводились  пневмотахометрия и спирометрия.

Начальнику УФСИН России по Кировской области внесено представление об устранении выявленных нарушений.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте