Недополучил 500 тысяч

15.03.2016 07:22:00 1507 0

Из-за плохой уборки улиц Кирова «Спецавтохозяйство» потеряло с начала года 500 тысяч рублей.

Об этом заявил на заседании рабочей группы по вопросам благоустройства начальник управления благоустройства и транспорта администрации муниципального образования «Город Киров» Вячеслав Симаков:

- Из-за неудовлетворительной уборки улиц областного центра ООО «Спецавтохозяйство» (САХ) за 2 месяца этого года недополучит около 500 тысяч рублей, - сказал он.

В то же время Симаков отчитался, что содержанием улиц Кирова занимаются 8 подрядчиков, которые располагают необходимым парком техники. Ежесуточно для ручной уборки территории привлекаются в среднем 116 человек. С начала года с улиц вывезено свыше 333 тысяч кубометров снега, распределено более 200 тысяч тонн песко-соляной смеси. Также в областном центре появились 10 новых павильонов на остановках общественного транспорта, наружное освещение на Казанской, светильники на Каширской и Заводской.

О своей работе отчитались и главы ряда других муниципалитетов. В настоящее время правительство региона собирает информацию по каждому муниципальному образованию, чтобы "проанализировать работу за зимний период".

Добавим, работа по очистке улиц в ночь с 16 по 17 февраля, когда был сильный снегопад, оценена властями города как "неудовлетворительная". Основной причиной тогда назвали провал в работе основного подрядчика  – ООО «Спецавтохозяйство»,  который не обеспечил достаточный выпуск техники на улицы города. К подрядчику указано "применить финансовые санкции".

Теперь главные новости страны и Приволжского федерального округа можно читать на сайте bnkirov.ru  - во вкладках Россия и ПФО.  Например, сегодня стало известно, что с 15 марта Россия начнет выводить войска из Сирии, а также отечественные банки готовятся к повышению ставок по кредитам для населения.

Тем временем в Перми полиция обнаружила нелегальный цех по производству алкоголя. К реализации было подготовлено 10 тонн продукции.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте