Невыгодные преступления

28.03.2017 17:10:00 3379 0

28 марта в Оренбурге на заседании совета при полномочном представителе президента в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич рассказал, как надо бороться с теневой экономикой: уровни власти должны организовать слаженное взаимодействие и выявить «опасные» лазейки в законах.

По словам Бабича,  вывести экономику из тени позволят слаженное взаимодействие федерального, регионального и муниципального уровней власти. Также для противодействия  криминальной экономике нужно решить вопросы нормативно-правового регулирования. А именно — некоторые законы имеют пограничное состояние и трактовки, что позволяет находить лазейки недобросовестным предпринимателям.

- Выявить эти узкие места и нормативно прописать законными и подзаконными правовыми актами, создать условия невозможности совершения таких преступлений и сделать так, чтобы невыгодно было их совершать экономически — это еще одна задача, — цитирует Михаила Бабича ИА REGNUM.

Он добавил, что на потери от незаконных финансовых операций и ухода граждан от налогов можно было создать «вторую экономику по объемам».
 

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте