Незаконная сделка

22.03.2016 08:22:00 1558 0

Прокуратура Санчурского района пресекла факт незаконной приватизации муниципального имущества.

Во время проверки установлено, что в январе 2016 года администрация района по акту приема-передачи передала МУП «Коммунтранссервис» муниципальное имущество - неиспользуемое кирпичное здание школы и здание котельной. В феврале предприятие продало здания физическому лицу за 75 тысяч рублей. После этого новый собственник начал демонтировать здания и вывозить строительные материалы за пределы района.

Администрацией Санчурского района нарушен порядок приватизации муниципального имущества: это можно сделать по результатам проведения конкурса, аукциона и другими законными способами, пояснили в пресс-службе областной прокуратуры.

- В результате незаконной сделки в обход установленной процедуры ущемлены права неопределенного круга лиц, желающих приобрести муниципальное имущество, - дополнили в ведомстве.

В суд направлено исковое заявление о признании сделки недействительной и применении последствий недействительности сделки в виде возврата всего полученного по ней. В настоящее время иск находится в стадии рассмотрения. Также судом наложен арест на дальнейший демонтаж зданий и вывоз стройматериалов. 
 
VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте