Никита Белых считает, что необходимо обеспечить честное и прозрачное рассмотрение всех жалоб на работу избиркомов.

Никита Белых: «Возникает разочарование»

13.12.2011 08:58:00 1054 0

На «Эхо Москвы» в Кирове глава региона рассказал о необходимости перемен.

Никита Белых видит три пути развития ситуации, сложившейся по итогам выборов. Это может быть либо сближение власти и общества, либо продолжение поляризации, либо недовольство выборами забудется в предновогодних хлопотах.

Как пишет Белых в своем блоге, последний вариант лишь откладывает решение проблемы. По мнению главы региона, сейчас необходимо понять, что и в какой последовательности предпринимать. Речь об этом шла накануне в программе «Дневник губернатора» на «Эхо Москвы» в Кирове. По мнению Белых, если ничего не менять принципиально,  новые люди во власти будут тоже вызывать недовольство у общества.

В качестве доказательства этого губернатор привел результаты голосования в Кирово-Чепецке в марте и декабре этого года.

- В Кирово-Чепецке в марте победу одержала партия «Справедливая Россия», которая сформировала большинство в городской думе и поставила своего мэра, - отметил Белых. - Через 8 месяцев, на выборах в Госдуму, они ухудшили свой результат на 15%. По одной простой причине: за эти 8 месяцев ничего не изменилось. Естественно, возникает разочарование, и так будет в целом по стране.

По мнению Белых, поскольку отменить результаты выборов может только суд, правильнее и честнее сейчас говорить о необходимости обеспечения честного и прозрачного рассмотрения жалоб всех партий к работе избирательных комиссий. Вплоть до создания специального сайта с информацией по каждой жалобе.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте