На выборах люди зачастую голосуют за популистов, считает губернатор Никита Белых.

Никита Белых: «Я готов пойти на выборы»

21.02.2012 07:50:00 2381 0

Говоря о возвращении выборности губернаторов, глава региона сообщил, что не боится этого.

На выборах зачастую побеждают те, кто просто больше и красивее, технологичнее пообещает избирателям. Об этом в авторской колонке «Независимой газеты» сегодня, 21 февраля, написал губернатор Кировской области Никита Белых.

«Потом выборы проходят, начинается практическая работа и сами граждане зачастую оказываются недовольны своим выбором, - сообщил глава региона. -  Но спустя четыре или пять лет на новых выборах снова голосуют за популистов, обещающих разом решить все вопросы от состояния дорог до коммунальных тарифов. И это действительно проблема. Но решить ее может только само общество, сами жители регионов».

По мнению Белых, обжегшись на неправильном выборе раз, два, три – люди все равно начнут тщательнее и ответственнее подходить к вопросу голосования.

Говоря о возвращении выборности губернаторов, глава региона сообщил следующее: «Что касается процедурных моментов, которые сейчас обсуждаются – президентский фильтр, консультации с президентом, выдвижение от партий и численность партий, – это, конечно, важные моменты. Их надо обсуждать, спорить, выносить в публичную дискуссию. Но все-таки, на мой взгляд, самое главное – сам факт возвращения выборности губернаторов. Это в любом случае шаг в сторону демократизации политической системы. Что касается меня лично – то я тоже не раз говорил, что не боюсь выборов и, безусловно, готов на них пойти.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте