Новая техника обошлась областному бюджету в 40 млн рублей.

Новая техника для «Победилово»

25.04.2011 13:59:00 3192 0
Сегодня в кировском аэропорту «Победилово» прошла демонстрация новой техники. В аэропорту выставили пожарную и заправочную машины («Камазы»), антиобледенительную машину, тягач и автомобили для подвоза и слива воды.

Для наглядности была представлена и техника, используемая в настоящее время.

Покупка техники обошлась областному бюджету в 40 млн рублей. «19 миллионов выделило правительство как собственник аэропорта, - сообщил журналисту «Бизнес Новостей» глава областного департамента дорожного хозяйства, транспорта и связи Альберт Запольских. - Остальная часть будет выплачена нами в будущем за счет прибылей «Кировавиа». Сейчас мы ведем работы по реконструкции комплекса. Он поделен на две части: федеральную (взлетно-посадочная полоса) и региональную (аэропорт и имеющееся оборудование). По окончании реконструкции полосы, согласно нашим договоренностям с федеральным центром, аэропортный комплекс полностью перейдет в собственность Кировской области».

У присутствующих на презентации журналистов возникли вопросы по якобы имевшим место при закупке злоупотребления и просчеты. В частности, тот факт, что импортная антиобледенительная машина для «Победилово» закуплена не новая, а сумма, потраченная на нее, равняется стоимости нового российского аналога. Представитель компании-поставщика пояснил, что российски аналоги восемнадцатилетнего «Мерседеса» выпущены в России в количестве двух штук и являются экспериментальными. Новая же аналогичная машина импортного производства обошлась бы кировскому аэропорту в 40 млн рублей.

Был затронут вопрос и о продаже аэропорта. По словам заместителя председателя областного правительства Сергея Щерчкова, информация о продаже комплекса в ближайшее время компании «Ютейр», мягко говоря, не соответствует действительности. «Однако если найдется инвестор, готовый вкладывать деньги в реконструкцию и развитие комплекса, мы готовы выслушать его предложение», - отметил Сергей Владимирович.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте