Новый закон будет решать проблемы садоводов комплексно

31.08.2016 00:31:00 1752 0

30 августа премьер-министр Дмитрий Медведев внес в Госдуму РФ законопроект «О садоводстве, огородничестве и дачном хозяйстве».

18 августа этот документ одобрило Правительство Российской Федерации. Закон разработан в интересах 60 млн. россиян, у которых есть дачные хозяйства, считает Дмитрий Медведев. По мнению премьер-министра, новый документ устранит противоречия в законодательстве, которые затрудняют работу СНТ и усложняют жизнь садоводам. Дмитрий Анатольевич выразил надежду, что законопроект будет более понятным, а с другой стороны, более реалистичным, прежде всего, с точки зрения правоприменения.

Поддержал новый закон о садоводстве и председатель Союза Садоводов России, депутат Госдумы РФ Олег Валенчук, с которым Дмитрий Медведев встретился 22 августа в Курске.

- Нынешнее законодательство, регулирующее садоводство и огородничество, на протяжении пары десятков лет было неизменным, - отмечает Олег Дорианович. - Объективно оно значительно устарело. Только в конце июня этого года нам удалось в третьем чтении принять поправки в существующий федеральный закон от 15.04.1998 №66-ФЗ «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан». Это пока точечные изменения. Новый же законопроект комплексно упорядочивает взаимоотношения внутри садоводческих товариществ. Основная его идея заключается в установлении прозрачного порядка и для садоводов, и для органов власти, и для организаций, с которыми сотрудничают товарищества. Мы поддерживаем эту инициативу. В дальнейшем нам предстоит большая работа, чтобы все те пожелания, которые высказывают садоводы, были учтены.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте