После знакомства с инвестпроектами корпорация Александра Бравермана примет решение об их финансировании.

О чем Браверман говорит в Кирове

29.08.2017 12:00 2025 0

Сегодня в Кирове с рабочим визитом  находится глава Корпорации МСП Александр Браверман. Он принимает участие в семинаре для предпринимателей.

11.10 Приветствуя участников семинара, врио губернатора Игорь Васильев отметил, что малый бизнес является «двигателем социальной сферы», он формирует конкурентную среду, препятствует монополизации. В регионе в малом бизнесе занято 260 тыс. человек, а его субъекты платят более 3 млрд рублей налогов.  

Александр Браверман: «Для нас это большая ответственность находиться в Кировской области. Спасибо, что организовали межрегиональный семинар. Мы с Кировской областью достаточно плотно и плодотворно  работаем с начала деятельности корпорации».

Он подчеркнул, что выдано более 100 гарантий, что позволило предпринимателям региона привлечь кредиты на 454 млн рублей, а  с января кредитно-гарантийная поддержка по линии корпорации увеличилась вдвое.

- Если говорить о закупках, это второй и очень важный элемент, который мы сегодня будем рассматривать, по линии закупок на более чем 4 млрд рублей крупным корпорациям поставлено продукции от малого и среднего бизнеса, - обозначил приоритеты глава корпорации.

Третий аспект, который сегодня обсудят в Кирове, - это ресурс для предпринимателей «Бизнес-навигатор МСП».  Пока на портале зарегистрирован  971 субъект МСП региона. Причем 500 - за последнее время.

Также Александр Браверман отметил, что корпорация ознакомится с инвестиционными проектами и, возможно, даст им кредитно-гарантийную поддержку:  «Таких сегодня шесть, четыре из них - в моногородах».

Участники обсудят и диверсификацию производства: проекты высокотехнологичной медицины (клапаны для сердца и сосудов), проекты, которые касаются кранового оборудования и лесопереработки.  

 - Для нас важно, что диверсификация промышленности и сельского хозяйства работает в Кировской области, - пояснил Браверман. - После мы вместе с вами примем решение о финансировании этих проектов.

12.00 На семинаре презентовали проект "Бизнес Навигатор". Браверман предложил любому желающему выйти и "с нуля" попробовать поработать на нем (например, найти помещения под бизнес и т.д.) Вышла активистка, которой потребовалось 5-7 минут, чтобы освоить азы.

12.20 Дмитрий Голованов, председатель Правления МСП Банка, рассказал, что при одобрении кредита большое значение имеет бизнес-план. Также он призвал регистрироваться и "переходить в онлайн", пояснив, что сейчас все банки работают в интернете:
 - Когда вы открываете информацию о себе, это ускоряет и упрощает работу банка по одобрению кредита.

12.40 Спикеры хвалят портал, рассказывая, что одна участница проекта нашла с помощью него 35 точек для реализации обуви. Он помогает не "прогореть", не вкладывать деньги в изначально нерентабельный проект. В пример он привел предпринимательницу, которая хотела открыть бизнес-клуб в определенной точке.

- Мы посмотрели денежные потоки, оценили конкурентную среду, арендную плату, сопоставили затраты с денежным потоком. Мы пояснили, что проект провальный, - отметил Браверман. - Она потом много раз благодарила.

12.54 Вопрос из зала задает бизнес-омбудсмен Андрей Вавилов: «Если ли доступ к нормативно-правовой базе при открытии бизнеса?» Браверман ответил, что 1,2 млн документов собрано и распределено по пяти "жизненным ситуациям": открытие, становление, развитиею, инвестиции и выход или отставание.

Он также показал, как определить риск налоговой проверки. Ему выпал результат: вероятность прихода к вам налоговой средняя. (Зал смеется).

13.04 Браверман порекомендовал бизнесу смотреть программы "Доброе утро" и "Деловое утро", где контрольно-надзорные органы будут давать разъяснения по наиболее популярным вопросам.

13.31 Главу корпорации спросили о наличии муниципальных помещений на портале. По словам Бравермана, их пока немного. Игорь Васильев заметил, что в таком случае нужно "плотнее работать с муниципальными образованиями".
 
Обсуждение закончилось. Браверман назвал его одним из самых активных и отметил, что будет и дальше взаимодействовать с регионом: "Здесь самое позитивное отношение к малому бизнесу. Это не первая и не последняя поездка в Киров".

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено