Ошибки в декларациях

19.07.2018 10:05:00 1286 0

Накануне в Кирове состоялось заседание постоянной комиссии по местному самоуправлению, регламенту и депутатской этике Гордумы.

На заседании заместитель прокурора города Кирова Дмитрий Новоселов доложил о результатах проверки достоверности сведений о доходах, расходах и имуществе народных избранников за 2017 год. 
 
Прокуроры выяснили, что несколько депутатов предоставили неполные сведения о доходах, а в ряде случаев — не отражены сведения об имуществе либо об участии в юридических лицах. 
 
- В ходе проверки не было установлено фактов, что эти действия были произведены умышленно, - подчеркнул прокурор. - Учитывая то, что депутаты данного созыва справки о доходах сдают впервые, прокуратурой города Кирова вопрос о лишении депутатского статуса не ставится. 
 
Новоселов предложил принять меры к недопущению в дальнейшем подобных ошибок. 
 
По словам прокурора, речь идет о депутатах Александре Вострикове, Денисе Елшине, Сергее Дроздовском, Анне Лалетиной и Михаиле Шихове. 
 
Глава города Кирова Елена Ковалева попросила парламентариев впредь более ответственно и внимательно подходить к заполнению деклараций. 
 
- У меня нет ни малейшего сомнения, что депутаты, которые допустили неточности, не имели никакого злого умысла, - выразила уверенность Ковалева.
 
Прокурор также сказал, что ждет от комиссии информационное письмо об устранении недостатков в декларациях.
 
- Насколько мне известно, большей частью они уже устранены, - отметил Дмитрий Новоселов. 
 
Сами «провинившиеся» депутаты сообщили, что в справках допустили чисто технические ошибки. 
 
Члены комиссии также приняли решение об организации учебы для всех народных избранников по правильному заполнению деклараций. 
VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте