Ответ властей

20.12.2019 09:56:00 4253 0

На днях жильцам многоквартирного дома №11 на Воровского в Кирове пришел ответ властей: перепланировка цокольного этажа не согласована с администрацией города, а значит, она незаконна.

По мнению жильцов, в их дом хочет заехать одна из федеральных торговых сетей. Они написали обращения в прокуратуру, департамент городского хозяйства, городское ГИБДД, государственную жилищную инспекцию.

- В нашем доме по адресу Воровского, 11 ведутся ремонтно-строительные работы по перепланировке помещения в цокольном этаже, – указано в обращениях. – Собрания и согласования с собственниками квартир на возведение строительной конструкции с фасада дома под окнами жилых квартир не было. Разгрузочно-погрузочные работы производятся прямо на тротуарах по улице Воровского, тем самым мешая пешеходам. Выхлопные газы попадают в квартиры. Возможности установить во дворе баки для отходов, не нарушая санитарных норм (здание находится в 20 метрах от детской площадки нет.

В департаменте городского хозяйства администрации Кирова ответили: к ним никто не обращался, и разрешения на благоустройство цоколя для продуктового магазина не выдавалось.

- Никакого пакета документов с проектом перепланировки, согласием собственников помещений данного дома к нам не поступало, - сообщил начальник жилищного отдела Евгений Нестеров. А значит, можно уверенно сказать, что перепланировка проводится незаконно.

В ближайшее время специалисты администрации выедут на место, зафиксируют все нарушения и направят в адрес собственника уведомление о прекращении работ и возврате зданию первоначальный облик. Если требования будут проигнорированы, то департамент городского хозяйства обратится в суд для применения принудительных мер.

Ранее администрация Кирова признала незаконной перепланировку нежилого помещения по ул.Ульяновской, 2/1. Проверка тоже была проведена после обращений граждан.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте