Ответственность - за сход наледи

08.12.2015 14:00:00 1581 0

Администрация Кирова предложила изменить Правила внешнего благоустройства города в части очистки кровель домов от снега, а в правительстве региона сообщили о поправках в закон об административной ответственности.

Проект изменений будет вынесен на рассмотрение депутатов Кировской городской Думы. В частности, изменения коснутся  очистки кровель в зимний период. Собственники домов и обслуживающие организации обязаны своевременно удалять сосульки и снег с крыш и фасада зданий.

Как признают в мэрии, прошлой зимой специалисты выносили организациям предписания и назначали штрафы.

- Но, как показала судебная практика, существующие нормы не позволяют администрации города штрафовать нарушителей: требуются изменения, - отметили в горадминистрации.

Ужесточить ответственность управляющих компаний и обслуживающих организаций за опасные участки могут лишь депутаты областного Законодательного собрания.

Сегодня же в правительстве области добавили, что в ближайшее время будут внесены изменения в региональный Закон об административной ответственности.

- Они предусматривают повышение полномочий муниципалитетов в наложении административных штрафов за неочищенные крыши, - сообщили в ГЖИ.

Пока же администрации районов и городов должны создать специализированные сервисы на своих сайтах, с помощью которых граждане могут сообщать о проблемных участках.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте