Александр Перескоков (второй слева) заявил, что за нечищенные дворы ответят лично руководители управляющих компаний.

Ответят руководители

28.01.2015 08:00:00 2425 0

Состоялось расширенное заседание комиссии по городскому хозяйству.

К концу января с улиц города Кирова было вывезено более 230 тыс. кубометров снега. Это 70% от годовой нормы. Об этом рассказал замглавы горадминистрации Геннадий Якимов. И если количество осадков в оставшиеся зимние и весенние месяцы будет обильным, придётся изыскивать дополнительные средства на уборку снега.
 
На фоне относительно убранных городских улиц неубранные от снега тротуары и дворы вызывают справедливое негодование как горожан, так и руководства города, отметили в мэрии. Как заявил на заседании комиссии глава администрации города Кирова Александр Перескоков, необходимо сменить технологию уборки, разделив муниципальный заказ как по этапам, так и по видам работ. Также, по мнению главы администрации, необходимо заложить в планы следующего года приобретение малогабаритной техники для уборки тротуаров. Примерная стоимость одной единицы – 2,5 млн рублей. Для ощутимого улучшения ситуации нужно закупить не менее 10 единиц. Этот вопрос будет проработан и вынесен на обсуждение депутатов.
 
На заседание комиссии был приглашен управляющий директор ООО «УЖХ» и руководитель ООО УК Октябрьского района города Кирова Фаина Лобода, чья работа признана недостаточной. Как сообщила Фаина Гайсовна, в зимний сезон 2014-2015 года её предприятие, в ведении которого около 600 тыс. кв. метров территории получило более 500 предписаний от всех инстанций. В то же время снег был вывезен всего лишь с 6 кировских дворов, поскольку жители якобы неохотно оплачивают эту услугу.
 
Глава администрации города Кирова Александр Перескоков заявил: за ненадлежащую уборку дворов от снега теперь будут отвечать не управляющие компании, а непосредственно их руководители. 
 
- Благодаря пониманию наших городской и районных прокуратур, полиции, мы на сегодняшний день «покрыли» достаточно большое количество руководителей этих предприятий и учреждений, - пояснил Перескоков. - Мы их побуждали напрямую заниматься своими вопросами. На тех, кто не понимал, мы составили административные дела. То есть люди понесут материальную ответственность.
VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте