Администрация города Кирова в нарушение закона рекомендовала учреждениям работать с одним поставщиком.

Письма мэрии незаконны

29.12.2011 12:15:00 1326 0

Администрацию города Кирова признали виновной в нарушении закона «О защите конкуренции».

За рассылку «писем счастья» чиновников администрации города Кирова накажут.

Поводом для возбуждении дела стало обращение одного из предпринимателей, занимающегося реализацией канцелярских товаров, из которого следует, что мэрия в мае 2011 года распространила среди своих учреждений письма, в которых руководителям структурных подразделений  поручено рекомендовать заключать договоры на поставки канцелярских товаров, строительных материалов и хозяйственных товаров с организацией, которая названа победителем в предварительном отборе.

По всем трем видам товаров победителем была указана одна организация – компания «Стиль». Как установлено при рассмотрении дела, в конце мая 2011 года администрация города Кирова повторно распространила письма, в которых вновь поручила своим структурным подразделениям рекомендовать всем учреждениям работать с одним поставщиком – фирмой «Стиль».

Администрации города было выдано предписание отозвать незаконные письма в срок до 18 июля 2011 года.

Администрация города Кирова сообщила об исполнении предписания. Однако, как показала проверка Кировского УФАС, предписание исполнено не было, а информация о его исполнении была недостоверной.

После вступления решения суда в законную силу будет решаться вопрос не только о привлечении виновных должностных лиц к административной ответственности за рассылку «писем счастья», но и о привлечении к ответственности за неисполнение предписания Кировского УФАС.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте