Мэрия Кирова разработала "план действий" на ближайщие два года, в том числе для поддержки малого бизнеса.

План действий

15.03.2016 11:31:00 1507 0

Мэрия Кирова утвердила план первоочередных мер для устойчивого развития экономики и социальной стабильности в 2016-2017 годах.

Соответствующее постановление опубликовано на сайте мэрии. В документе прописаны мероприятия для стимулирования экономического роста, снижения издержек для бизнеса и его поддержки, помощи для разных отраслей экономики и другое.
 
В частности, в этом году мэрия намерена проработать вопрос о введении моратория на повышение аренды за муниципальное имущество для хозяйствующих субъектов. Ответственным назначен департамент муниципальной собственности. Также бизнес, арендующий муниципальные помещения в многоэтажных домах, намерены освободить от компенсации затрат в горбюджет на уплату взносов на капремонт. Ожидается, что от такой поддержки арендаторы выиграют по 7 млн рублей в этом и следующем году.

Малому и среднему бизнесу в течение двух лет власти города планируют предоставить из горбюджета 1,2 млн рублей льготных займов, еще 3 млн рублей – субсидий и грантов. Кроме того, предлагается отложить «до стабилизации экономической ситуации» введение в действие новых изменений законодательства, которые повлекут для малого и среднего бизнеса дополнительные расходы.
VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте