Под риском дисквалификации

22.11.2016 06:31:00 1452 0
Представителей государства в советах директоров (наблюдательных советах) компаний и корпораций с госучастием накажут за плохую работу.
Поправки в Кодекс об административных правонарушениях разрабатывает Минэкономразвития (МЭР) по поручению правительства РФ, сообщают сегодня «Известия». За невыполнение своих обязанностей чиновников будут штрафовать или отстранять от должности. В качестве наказания предусматривается штраф в размере 5 тысяч рублей. Повторное нарушение будет наказываться штрафом в 15 тысяч рублей или дисквалификацией на срок от одного года до трех лет, рассказал официальный представитель Минэкономразвития.
 
Одной из причин законопроекта послужили случаи, когда представители государства, обязанные придерживаться директивы (четко прописывающей, по какому вопросу как голосовать), голосовали иначе.
Главным критерием оценки качества работы представителей будет являться «обеспечение исполнения поступающих директив». Кроме того, представитель интересов РФ должен действовать в интересах общества и акционера, не совершать действий, которые могут привести к возникновению конфликта между интересами акционера и интересами компании, не использовать свое положение в компании, принимать личное участие в заседаниях совета директоров.
 
В советах директоров госкомпаний и особенно наблюдательных советов госкорпораций – множество чиновников высшего ранга. К примеру, в органы управления нескольких компаний и корпораций входил и отставленный на прошлой неделе министр экономики Алексей Улюкаев, добавляет источник.
VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте