Олег Казаковцев, член Совета Федерации от Кировской области.

Поддержка ипотечного кредитования

04.02.2016 13:25:00 2087 0

Сенатор от Кировской области Олег Казаковцев считает, что ипотека в России может стать более доступной, если найти источники компенсации процентных ставок или первоначального взноса.

Член комитета по бюджету и финансовым рынкам Олег Казаковцев отметил, что этим источником могут стать средства федерального или регионального бюджетов. По его словам, снизить процентные ставки вполне возможно.

- Мы не должны забывать, что как только мы запускаем рынок строительства, рубль, вложенный в строительство, аккумулирует за собой еще несколько рублей. Здесь важно правильно администрировать те налоги, которые идут следом. Строительная отрасль зарабатывает прибыль — налоги должны платиться, профильные отрасли (например, комплектация)  тоже должны собирать налоги, - рассказал он в эфире телеканала Вместе.рф. - Экономика так устроена, что если государство оказывает поддержку, то вполне возможно при правильном администрировании бюджет будет наполняться вполне достаточно, чтобы часть этих средств хватило на компенсацию именно процентных расходов.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте