По словам Алексея Котлячкова, прибыльность сельскохозяйственных предприятий региона за последние годы составляет в среднем 23 %.

Поддержку из регионального бюджета получат аграрии, работающие с прибылью

28.11.2011 14:24:00 1647 0

В Кировской области 73%  прибыльно работающих сельхозпредприятий.

Основные направления, на которые выделяются средства кировским аграриям, - кредиты и приобретение минеральных удобрений. Об этом сегодня, 28 ноября, на рассказал на пресс-конференции глава департамента сельского хозяйства и продовольствия региона Алексей  Котлячков.

Говоря о государственной бюджетной поддержке агропромышленного комплекса, Алексей Алексеевич отметил, что деньги из областного бюджета получают только «прибыльно работающие хозяйства, это железное правило». По словам Котлячкова, сегодня в регионе 73% таких сельхозпредприятий.

- Что касается вступления России в ВТО, часто спрашивают, как это повлияет на продовольственную безопасность, - сказал Котлячков. - Каждая из 112 стран-участниц ВТО имеет эксклюзивное право решать вопросы поставок на свою территорию продовольственных товаров. И если в страну ввозится более 12% продовольственных товаров, государство начинает рассматривать свою продовольственную безопасность. Это мировая практика.

Прибыльность сельскохозяйственных предприятий региона за последние годы составляет в среднем 23 %, также подчеркнул Котлячков.

Напомним, финансирование агропромышленного комплекса региона  из областного бюджета в 2012 году составит 1 млрд. руб. (в 2011 году — 900 млн руб.).

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте