Помешала бизнесу

16.02.2017 15:34:00 2335 0

В Кировской области по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело на главу администрации Малмыжа по ст. «воспрепятствование законной предпринимательской деятельности».

- Основанием для проверки стало обращение индивидуального предпринимателя, который пожаловался на нарушение его прав. Выяснилось, что в сентябре 2016 года Фатима Ашрапова, занимая должность главы администрации Малмыжского городского поселения и используя свое служебное положение, незаконно отказала предпринимателю в выдаче разрешения на ввод магазина в эксплуатацию, преследуя цель незаконного вмешательства в его деятельность как субъекта предпринимательства, - сообщили подробности в Генпрокуратуре.

Отказ Ашраповой в выдаче разрешения сопровождался незаконными требованиями предоставить дополнительные документы, не предусмотренные градостроительным законодательством.

- По материалам прокурорской проверки, направленным в следственные органы, 15 февраля 2017 года возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 169 УК РФ (воспрепятствование законной предпринимательской деятельности). После вмешательства прокуратуры индивидуальный предприниматель получил разрешение на ввод объекта капитального строительства в эксплуатацию. Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры, - пояснили в пресс-службе прокуратуры области.

Добавим, это второе дело в регионе по статье «воспрепятствование законной предпринимательской деятельности». Первым стало дело на экс-начальника «ДДХ» Павла Кошкина, которому суд вынес приговор 7 февраля. На прошлой неделе в прокуратуре области шла речь о том, что работа в этом направлении активизируется.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте