Представителем Кировской области в Совете Федерации стал Олег Казаковцев.

Пошел на повышение

28.04.2011 15:18:00 1324 0
Кандидатура экс-заместителя губернатора Олега Казаковцева на пост члена Совета Федерации от нашего региона была выдвинута на политсовете местного отделения «Единой России» и утверждена президиумом генерального совета партии.

При обсуждении вопроса, депутаты припомнили Казаковцеву слухи о том, что он планирует освободить кресло сенатора в случае «прохождения» в Законодательное собрание председателя совета директоров «Вятка-банка» и личного друга Никиты Белых Григория Гусельникова на повторных выборах по Слободскому одномандатному округу. Они, напомним, состоятся в декабре 2011 года. В ответ на данные обвинения Казаковцев посетовал на местные СМИ, что те, якобы, публикуют непроверенные слухи, и пообещал представлять интересы Законодательного собрания и Кировской области на федеральном уровне.

Против назначения Казаковцева высказались, в частности, справоросс Сергей Доронин и коммунист Сергей Мамаев. Доронин отметил, что не станет поддерживать кандидатуру Олега Александровича: личных претензий к Казаковцеву у него нет, но имеются к партии, в которой состоит экс-зампред. Доронина поддержал Сергей Мамаев, также заявивший, что вся проблема Казаковцева в том, что он - единоросс. Поддержала Олега Александровича, помимо «Единой России», фракция ЛДПР.

После обсуждений «темы Казаковцева» депутаты сделали свой выбор путем тайного голосования. «За» кандидатуру Олега Казаковцева проголосовало 32 человека, «против» - 14, 5 депутатов воздержалось.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте