Депутаты внесли на рассмотрение в ОЗС законопроект о сокращении окладов, премий и отпусков.

Предложили сократить зарплаты

10.03.2017 10:42:00 3184 0

Депутаты ОЗС предлагают внести изменения в ряд региональных законов, связанные с сокращением социальных гарантий, окладов, отпусков областных и муниципальных чиновников, парламентариев, губернатора и членов их семей. Законопроект внесли Ольга Сыкчина и Василий Сураев.

В условиях строгого дефицита бюджета законопроект предлагает сократить размеры социальных гарантий, установленные для лиц, замещающих госдолжности области, депутатов, членов выборного органа местного самоуправления, выборных должностных лиц местного самоуправления.

В частности, размеры должностных окладов госслужащих - снизить от 10% до 20%. Председателю ОЗС предлагается «установить размер должностного оклада, установленного для первого заместителя председателя правительства Кировской области – 80%». Ежемесячные премии, входящие в денежное содержание, предлагается выплачивать только за положительные результаты в работе. Оплачиваемый отпуск установить в соответствии с трудовым законодательством — 28 дней (при этом увеличить дополнительный отпуск).

Также федеральное законодательство устанавливает ограничения для предоставления дополнительных социальных гарантий губернатору, депутатам, областным и региональным чиновникам. Региональный закон не предусматривает, что такие гарантии распространяются на лица, замещающие должности только на професональной основе и вышедшие на пенсию или потерявшие трудоспособность во время работы. Законопроект предлагает эти пробелы устранить, говорится в пояснительной записке.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте