На пост главы КСП Кирова вновь выдвинули Елену Мерзлякову

На пост главы КСП Кирова вновь выдвинули Елену Мерзлякову

Софья Русских 20.10.2021 16:00:43 1119 0
Сегодня, 20 октября, на заседании комиссии по местному самоуправлению, регламенту и депутатской этике Кировской гордумы был озвучен проект изменений в положение о контрольно-счетной палате города Кирова. Также предложены кандидатуры на пост председателя, зампредседателя и аудиторов КСП.

Изменения коснулись статуса контрольно-счетных органов, статуса и квалификационных требований председателя, зампредседателя, аудитора контрольно-счетных органов, организации деятельности и полномочий контрольно-счетных органов.

По обновленному положению о КСП изменились требования к должностям председателя, зампредседателя и аудиторов КСП. Для них установлен новый статус – теперь это муниципальные должности.

С новыми полномочиями КСП сможет контролировать состояние муниципального внутреннего и внешнего долга, осуществлять оценку реализуемости рисков и результатов достижения цели социально-экономического развития муниципального образования и проводить аудиты в сфере закупок товаров, работ и услуг. Все изменения, по уверениям Елены Мерзляковой, не приведут к дополнительной трате муниципальных средств.

На пост председателя КСП Кирова вновь была выдвинута Елена Мерзлякова. Ее зампредом предложили назначить Наталью Беляеву, аудиторами – Олега Вепрева, Наталью Кирееву и Александру Чертищеву.



VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте