Суд не нашел противоречий Конституции в системе сборов на капремонт.

Признали законным

12.04.2016 12:54:00 1451 0

Сегодня, 12 апреля, Конституционный Суд РФ вынес решение по иску депутатов Государственной Думы, которые требовали признать незаконными взносы в «общий котел» при платежах за капитальный ремонт домов.

Напомним, перечисление взносов на счет регионального оператора (в так называемый «общий котел») депутаты посчитали неправомерно установленным налогом. По их мнению, оператор может произвольно распоряжаться этими средствами.

Однако суд решил, что взносы на капитальный ремонт не являются налогом, поскольку собранные средства должны расходоваться исключительно целевым образом.

 - Система «общего котла» сама по себе не противоречит Конституции, поскольку позволяет быстро аккумулировать средства для неотложного проведения работ в аварийных зданиях. Исходя из этого, очередность проведения капитального ремонта должна определяться на основе объективного состояние домов и может быть оспорена жильцами в судебном порядке, - вынес решение Конституционный Суд.

Теперь федеральные новости можно читать на сайте bnkirov.ru во вкладках Россия и ПФО.
 
В России появятся купюры по 200 и 2000 рублей, в Госдуме предложили ограничить время продажи сигарет, а ВЦИОМ сообщает, что инфляция россиян больше не пугает.
 
В ПФО: Нижегородский завод построит два танкера для компании из Азербайджана, Владимир Путин посетит Казань 22 мая, а в Перми  хладокомбинат поймали на продаже рыбы с мышьяком.
VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте