Проблемы идентификации

24.04.2020 13:04:00 1303 0

Правительство области хочет отменить для пассажиров общественного транспорта обязанность предъявлять документы на льготный проезд. Однако депутаты кировской гордумы беспокоятся, что те будут нарушать закон и ездить по чужим льготным банковским картам.

Система оплаты льготного проезда по банковской карте запущена в марте текущего года. Согласно задумке, пассажирам не нужно предоставлять какие-либо удостоверения, списание льготной стоимости проезда с карты происходит автоматически.

В данной ситуации возникла несостыковка с правилами проезда в общественном транспорте Кирова, где указано, что при льготной оплате, гражданин обязан предъявить документ, подтверждающий эту льготу. Правительство области убрало данный пункт из правил проезда в общественном транспорте региона и потребовало от администрации города сделать так же.

Депутаты комиссии по транспорту и ЖКХ высказали опасения, что кировчане станут ездить по чужим картам, а перевозчиков обяжут закупить специальное оборудование, которое поможет идентифицировать пассажиров при оплате. Покупка подобной системы обойдется в 36 млн рублей, а дальнейшее ее обслуживание - в 80 тыс. рублей каждый год.

Депутаты предложили либо разработать более дешевый способ идентификации льготников (например, выпускать карты с фотографией), либо оставить пункт о подтверждении льготы в правилах проезда.

Обсуждение решили продолжить в понедельник, 27 апреля. На него хотят пригласить регионального министра информационных технологий и связи Юрия Палюха и представителя Сбербанка.

Подписывайтесь на страницы «Бизнес Новостей» в Facebook - facebook.com/bnkirov.ru и в ВК - vk.com/bnkirov

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте