Прокуратура раскрыла подробности коррупционной схемы, в которой замешан экс-чиновник Кирово-Чепецка
Фото: прокуратура Кировской области.

Прокуратура раскрыла подробности коррупционной схемы, в которой замешан экс-чиновник Кирово-Чепецка

23.03.2021 10:15:32 1007 0
Напомним, ранее следователи сообщили о возбуждении уголовных дел в отношении экс-чиновника администрации Кирово-Чепецка, который ранее являлся сотрудником управления архитектуры, строительства и землеустройства администрации муниципалитета.

Он подозревается в получении взятки. Сегодня о возбуждении еще одного уголовного дела в отношении экс-чиновника, уже по материалам антикоррупционной прокурорской проверки, сообщили в прокуратуре области. Речь о фактах совершения служебного подлога и незаконного согласования наружной рекламной конструкции.

«В ходе проверки в действиях одного из бывших работников управления архитектуры выявлен факт незаконного внесения за денежное вознаграждение в сумме не менее 50 тысяч рублей заведомо ложных сведений в нормативные документы для дальнейшего незаконного согласования наружной рекламной конструкции «Стоматология» без фактического волеизъявления собственника нежилого помещения, расположенного по ул. Ленина города Кирово-Чепецка», – сообщили в надзорном ведомстве.

Результаты проверки были направлены в органы предварительного расследования для дачи уголовно-правовой оценки установленным фактам.

«По материалам прокурорской проверки следователем регионального управления СК возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог)», – констатировали в прокуратуре.

Ранее проведение внутренней дополнительной проверки в администрации Кирово-Чепецка инициировала и глава Кирово-Чепецка Елена Савина. По ее итогам «могут быть приняты кадровые и организационные решения».

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте